Notre Carte des fêtes

Au menu cette semaine :

Ce Week end du 23 et 24 novembre, nous vous proposons en plat:
Demi coquelet braisé façon Grand mère aux lardons fumés, champignons et oignons, gratin de pâtes fraiches à la potagère  (13.90 euros)
ou
Dos de cabillaud caramélisé et braisé au Givry, sauce homardine aux écrevisses, écrasé de pomme de terre à la ciboulette en duo de pois mijotés (14.90 euros)
Nos desserts:
– Tartelette finger chocolat caramel (4.20 euros)
ou
– Framboisier (4.20 euros)

Spécialités:

  • Notre pain aux noix, figues et cramberries de 500 grammes (3.60 euros)
  • Notre pain batelier maison en miche de 500 grammes (2.30 euros)
  • Brioche aux lardons et comté pour l’apéritif (7.50 euros)
  • Nanterre 4 crans (5.50 euros)       Pain d’épice moelleux (8.50 euros)

Notre carte des fêtes

Pour commencer:

 Les incontournables :

  • Foie gras de canard maison au Macvin accompagné de son pain d’épices et son chutney de pommes  13.60 euros les 100 grs
  • Saumon fumé maison au bois de hêtre 6.80 les 100 grs
  • Escargots de Bourgogne tradition très gros 14.40 euros la douzaine

 

Nos entrées froides :

  • Duos de pâtés en croûte poulet citron et veau périgourdine, confit d’hiver à la butternut 5.80 € 
  • Dôme de Sandre en mousseline de homard et crevettes, cassolette d’aïoli maison 6.90 € 
  • Demi queue de langouste à la parisienne et sa poêlée villageoise mayonnaise 35 €
 


Nos entrées chaudes :

  • Timbale de quenelles de brochet et de St Jacques marinées aux algues façon Nantua 8.20 € 
  • Croustillant de canard aux champignons et raisins en mode meurette 8.50 €
  • Risotto d’écrevisses et lardons de saumon à la crème de Riesling aux échalotes 8.90 €

Nos plats chauds :

Nos poissons :
  • Pavé d’omble Chevalier et sa bisque aux fèves et chorizo 14.90 €
  • Enrubanné de lotte au jambon de la forêt Noire, sauce mouclade et ciboulette 15.90 € 
  • Filet de turbo et de sole en alliance et son crémeux d’agrumes au poivre de Sichuan 16.20 €
  • Filet de bar sur peau poché au champagne et sa crème de coques à la provençale    14.90 €

     

    Nos poissons sont accompagnés d’un risotto méridional et son bouquet fraîcheur
 
Nos viandes :
  • Pavé de biche juste saisi et son foie gras en pardessus, sauce chasseur aux trompettes 16.20 €
  • Rôti de chapon farci en périgourdine et sa réduction de morilles 14.90 €
  • Farci de boudin blanc truffé au magret gratiné à l’Epoisse et aux pleurotes 16.20 €
  • Moelleux de boeuf de 7 heures sauce forestière au vin jaune et cèpes 14.90 €


    Nos viandes sont accompagnées d’un écrasé des fêtes truffé et sa poêlée villageoise    

Nos desserts :

Nos vacherins glacés :

Parfums  : 

Pomme / Cassis 

Vanille / Caramel 

Fraise / Citron 

  • 4 personnes : 16.80 €
  • 6 personnes : 25.90 €
  • 8 personnes : 34.20 €


    4.20 € la part supplémentaire

La suite de nos gourmandises

Nos bûches pâtissières


Les traditionnelles 4.20 € /part 

Café / Vanille / Praliné / Orange / Grand Marnier 


Les fondantes 4.30 € /part

  • Croustillante toute en noir 
  • Délices de poires et son coeur d’orange au pain d’épices
  • Fondante au caramel et à la framboise


Les desserts individuels  4.50 € 

  • Boule en surprise 
  • Dé gourmand à la mousse de marron, compotée de coing au gingembre sur son biscuit de madeleine au citron vert 
  • Petit bonnet de Noël aux fruits rouges feuillantine chocolat blanc

Fermeture du magasin les dimanches et lundis précédents les fêtes pour mieux vous servir

Les commandes par souci d'approvisionnement seront prises jusqu'au :
. 18 décembre pour Noël
. et 26 décembre pour le jour de l'an