Au menu cette semaine :
Ce Week end du 23 et 24 novembre, nous vous proposons en plat:
– Demi coquelet braisé façon Grand mère aux lardons fumés, champignons et oignons, gratin de pâtes fraiches à la potagère (13.90 euros)
ou
– Dos de cabillaud caramélisé et braisé au Givry, sauce homardine aux écrevisses, écrasé de pomme de terre à la ciboulette en duo de pois mijotés (14.90 euros)
Nos desserts:
– Tartelette finger chocolat caramel (4.20 euros)
ou
– Framboisier (4.20 euros)
Spécialités:
- Notre pain aux noix, figues et cramberries de 500 grammes (3.60 euros)
- Notre pain batelier maison en miche de 500 grammes (2.30 euros)
- Brioche aux lardons et comté pour l’apéritif (7.50 euros)
- Nanterre 4 crans (5.50 euros) Pain d’épice moelleux (8.50 euros)
Notre carte des fêtes
Pour commencer:
Les incontournables :
- Foie gras de canard maison au Macvin accompagné de son pain d’épices et son chutney de pommes 13.60 euros les 100 grs
- Saumon fumé maison au bois de hêtre 6.80 les 100 grs
- Escargots de Bourgogne tradition très gros 14.40 euros la douzaine
Nos entrées froides :
- Duos de pâtés en croûte poulet citron et veau périgourdine, confit d’hiver à la butternut 5.80 €
- Dôme de Sandre en mousseline de homard et crevettes, cassolette d’aïoli maison 6.90 €
- Demi queue de langouste à la parisienne et sa poêlée villageoise mayonnaise 35 €
Nos entrées chaudes :
- Timbale de quenelles de brochet et de St Jacques marinées aux algues façon Nantua 8.20 €
- Croustillant de canard aux champignons et raisins en mode meurette 8.50 €
- Risotto d’écrevisses et lardons de saumon à la crème de Riesling aux échalotes 8.90 €
Nos plats chauds :
Nos poissons :
- Pavé d’omble Chevalier et sa bisque aux fèves et chorizo 14.90 €
- Enrubanné de lotte au jambon de la forêt Noire, sauce mouclade et ciboulette 15.90 €
- Filet de turbo et de sole en alliance et son crémeux d’agrumes au poivre de Sichuan 16.20 €
- Filet de bar sur peau poché au champagne et sa crème de coques à la provençale 14.90 €
Nos viandes :
- Pavé de biche juste saisi et son foie gras en pardessus, sauce chasseur aux trompettes 16.20 €
- Rôti de chapon farci en périgourdine et sa réduction de morilles 14.90 €
- Farci de boudin blanc truffé au magret gratiné à l’Epoisse et aux pleurotes 16.20 €
- Moelleux de boeuf de 7 heures sauce forestière au vin jaune et cèpes 14.90 €
Nos viandes sont accompagnées d’un écrasé des fêtes truffé et sa poêlée villageoise
La suite de nos gourmandises
Nos bûches pâtissières :
Les traditionnelles 4.20 € /part
Café / Vanille / Praliné / Orange / Grand Marnier
Les fondantes 4.30 € /part
- Croustillante toute en noir
- Délices de poires et son coeur d’orange au pain d’épices
- Fondante au caramel et à la framboise
Les desserts individuels 4.50 €
- Boule en surprise
- Dé gourmand à la mousse de marron, compotée de coing au gingembre sur son biscuit de madeleine au citron vert
- Petit bonnet de Noël aux fruits rouges feuillantine chocolat blanc